aMeLiE a écrit:
Ca fait plus de 6 mois qu'ils l'ont en animalerie et il mange des souris mais yé pas gros!!!
Ya l'air malin aussi:P
Re améle

C'est vrai que c'est pas bien gros si ça fais 6 mois qu'il mange des souris....Mais ça dépend toujours de la fréquence , si ils le nourrissent une fois par mois c'est normal..... Anyways , si il mange déjà de la souris c'est aussi bien. Si après quand il grandit , il continu à manger des souris avec les poil ( des fois elles arrêtent on dirait à cause du poil, ça m'est arrivé souvent avec de nombreuses Thamnophis ) c'est très bien aussi et une fois de temps en temps si tu leurs donne la pâte c'est encore mieux. Mais si elle ne mange que des pinkies une fois adulte , elle n'aura tout simplement pas tout ce qu'il lui faut c'est alors qu'il faut considérer la mettre sur la pâte qui elle est complète....
Leiopython...
Citation:
Stav si tu peut me trouvé la recette de pâté j'aimerai bien,
Y a rien de plus facile faudrais même que je me donne un coup de pied au C** et que j'en fasse pour prendre des photos des étapes.....
Ingrédiants :
- Moulée à truite ( de préférence pas la moins chère )
- Une truite congelée ( simplement pour l'odeur et éviter le poisson d'eau sallé )
- Des vers de Terre ( Optionel mais je le suggère )
- Une - 3 souris ( Optionel ((( et dégeulasse ))) )
- Sachets de gélatine Knox
- Eau bouillie ( voir les instructions sur la boîte de Knox pour la consistance )
Outils :
- Blender ( de préférence qu'on se sert pas pour la cuisine car c'est dégeulasse

)
- Un moule à gâteau
- Un plat pour mélager
- Un spatule
- Saran wrap
- Sacs zip-lock
Méthode :
- On met la moulée à truite dans l'eau chaude et on laisse reposer pour qu'elle imbibe bien l'eau . ( La seule raison de faire ça est que c'est plus facile à Blender et mettre en pâte ) La laisser imbiber le temps qu'il faut ça dépend de combien l'eau est chaude....
- Ensuite on blend la moulée dans le Blender, on blend tout en rajoutant de l'eau chaude dépendement de la consistance. Le but c'est qu'on la rende en une espèce de pâte pas trop liquide un peu comme un gâteau...
- Ensuite on Blend la truite ou une partie de la truite qu'on à décongelée si elle congelée ou seulement une partie de la truite dépendement de combien elle est grosse.... Le but c'est que la pâte sente le poisson et pour la première "batch" qu'elle sente assez fort pour que le serpent fasse le déclic "strip" = "poisson" = "bouffe"

....
- Ensuite si les vers ne nous répulsent pas trop on les blend dans le blender....... La quantité c'est pas vraiment important mais un bon 10% ne fait pas de tord
- Ensuite on mélange Moulée, truite et vers dans notre bol à l'aide de notre spatule. " Bien mélanger et bien prendre le temps de mélanger comme il faut " on peux aussi prendre un malaxeur si on veut ça va plus vite.....
- Une fois que tout est mélangé dans notre bol , on fais le mélange de gélatine et l'eau comme inscrit sur les instructions de la boîte. Faut pas avoir peur de rajouter autant de gélatine que ça prend pour que ça aie l'air d'un mélange genre "plastic" ou "siliconeux" ......( Dans la boîte de Knox y a plusieurs sachets 8 si je me souviens bien....)
- Après avoir mélanger les ingrédiants avec la gélatine ( encore prendre le temps de bien mélanger ) on verse le tout dans notre moule à gâteau...
( On juge de la grandeur du moule et du nombre de pâte qu'on a fait dans le but de pas avoir une épaisseur de pâte trop grande. Faut juger de l'épaisseur de la pâte avec la grandeur des spécimens qu'on nourrit avec... ) Généralement on coule entre 1/4 de pouce à 1/2 et + pour les spécimens adultes ..... ( Ça va pour la majorité des Thamnophis comme épaisseur )
- Ensuite on met notre moule dans le réfrigérateur et on attend que le tout fige....
- Une fois que la pâte est figée on sort le plat et on démoule comme un gâteau.
- Ensuite on coupe des "strips" ( qui Ă ce moment lĂ devraient avoir la consistance et l'apparence d'un morceau de silicone ) .... on coup la longeur et la largeur qu'on qui est bon pour la grandeur de notre serpent...
- Ensuite on prend les "strips" qu'on à coupé et on les embale dans su saran wrap individuellement une à une.....
- Dernière étape on met nos strips emballées dans des zip-lock qu'on met ensuite au congélateur....
Il ne reste plus qu'à dégelé au besoins à la température de la pièce notre "strip" en "Rubber naturel"

à chaque fois pour nourrir. Ça se conserve sur plusieurs mois sans problème bien emballer dans le scelophane et dans les zip-lock , j'en ai déjà utilisé sur une durée d'un an sans problèmes....
Voilà ...... Ça à l'air un peu pénible en lisant mais c'est très facile à faire et ça dure longtemps donc pas de cassage de tête ....
Prochaine recette : "Le Crastillon " Ă suivre
Chef Grolo