Auteur |
Message |
Jojos
Inscription: Jeu Sep 25, 2008 6:34 am Messages: 1517 Localisation: Témiscouata, Canada Age: 59
Sexe: Femme
|
 J'y ai goûté...
_________________ Josée alias "Jojos" & ma superbe famille
"Je vis un jour Ă la fois"
|
Dim Jan 18, 2009 4:52 pm |
|
 |
bichonb
Inscription: Mar Déc 30, 2008 5:31 pm Messages: 61 Localisation: Gatineau, Québec Age: 46
Sexe: Femme
|
Hi hi hi Bravo Jojos!!! J'aime l'idée!!! Malgré que ce n'est pas tout le monde qui son "Game"
J'ai déjà manger des petits vers au BBQ et d'autres sortes de bibites dans un suçon, mais ça, c'est une bonne idée!!!
_________________ Un dragon barbu "Dragon", un chihuahua "Chia", 1.1 Cockatiel "Donjon" et ??? pour l'instant!!
Sophie
|
Dim Jan 18, 2009 5:01 pm |
|
 |
Jojos
Inscription: Jeu Sep 25, 2008 6:34 am Messages: 1517 Localisation: Témiscouata, Canada Age: 59
Sexe: Femme
|
Dans un suçon, ça doit avoir l'air pas mal plus appétissant!
C'est Wyz qui a mis la recette sur son site et je voulais l'essayer... Chu tellement curieuse! 
_________________ Josée alias "Jojos" & ma superbe famille
"Je vis un jour Ă la fois"
|
Dim Jan 18, 2009 5:03 pm |
|
 |
Precious Gecko
Inscription: Dim AoĂ» 14, 2005 4:56 pm Messages: 2899 Localisation: laval (vimont)
Sexe: Femme
|
A l'insectarium je ne m'avais pas priver dans le temps , grillon fourmie vers de farine.......
en vacance dans le sud j'ai manger du rat très bon en passant ...
et d'autre truc que je ne me rappelle plus .
bref il faut essayer dans la vie !
penser a la première personne qui ses demander quesque ça goute du jue de pie de vache !!
et ceux qui aime les escargot gratiner a lail ... ben ses une bébite sa aussi ..
alors bravo jojo 
_________________ Cyиthiα ~°°Precious Gecko°°~éleveure de geckos léopards ,fat tail , tokay
|
Dim Jan 18, 2009 5:56 pm |
|
 |
Jojos
Inscription: Jeu Sep 25, 2008 6:34 am Messages: 1517 Localisation: Témiscouata, Canada Age: 59
Sexe: Femme
|
Dis-moi Cynthia, pour le rat, comment l'avait-il fait cuire? J'ai vu ça sur "You Tube" et je suis très intriguée du goût et curieuse bien entendue... 
_________________ Josée alias "Jojos" & ma superbe famille
"Je vis un jour Ă la fois"
|
Dim Jan 18, 2009 5:58 pm |
|
 |
Ghost
Modérateur
Inscription: Sam Avr 29, 2006 4:19 pm Messages: 12180 Localisation: Longueuil Age: 38
Sexe: Homme
|
Oui faut essayer, mais parfois faut que ça l'air mangeable hahaha. Jojo, je te voie te lever un matin et voir tes enfants te demander « qu'est-ce qu'on mange maman pour souper? », ce soir on mange des grillons
hahaha, je n'es pas vu la recette (ou du moins souvient pas) mais je crois pas que je vais le tester prochainement haha ^^
_________________
|
Dim Jan 18, 2009 5:58 pm |
|
 |
Jojos
Inscription: Jeu Sep 25, 2008 6:34 am Messages: 1517 Localisation: Témiscouata, Canada Age: 59
Sexe: Femme
|
Ghost a écrit: Oui faut essayer, mais parfois faut que ça l'air mangeable hahaha. Jojo, je te voie te lever un matin et voir tes enfants te demander « qu'est-ce qu'on mange maman pour souper? », ce soir on mange des grillons  hahaha, je n'es pas vu la recette (ou du moins souvient pas) mais je crois pas que je vais le tester prochainement haha ^^
Tu nous le diras j'espère Phil
Préparation :
Prendre les grillons adultes et les mettre vivant au congélateur pendant 30 minutes.
Déposez-les ensuite sur une tôle à biscuits recouverte d’une feuille de papier d’aluminium et mettre le tout au four à environ 350 degrés C.
Après 5 minutes arrosez-les de sirop d’érable et d’un soupçon de poivre de Cayenne
puis remettez-les au four. Lorsque que le sirop est caramélisé, retirez le tout, fermez vos yeux et dégustez. (environ 10 minutes).
Je vous promets que vous aimerez.. (C'est Wyz qui dit ça!) 
_________________ Josée alias "Jojos" & ma superbe famille
"Je vis un jour Ă la fois"
|
Dim Jan 18, 2009 5:59 pm |
|
 |
Precious Gecko
Inscription: Dim AoĂ» 14, 2005 4:56 pm Messages: 2899 Localisation: laval (vimont)
Sexe: Femme
|
Jojos a écrit: Dis-moi Cynthia, pour le rat, comment l'avait-il fait cuire? J'ai vu ça sur "You Tube" et je suis très intriguée du goût et curieuse bien entendue... 
ils étais vidé , sans tête rôtie sur le barbecue avec une sauce forte piquante ...
mais avant (j'avais demander) il tue les rats et les mette dans l'eau bouillante 2-3 minute pour retirer la peau.
J'ai rester étonner par le bon gout . mais si nous mangons des lapins (ce que j'adore) et qui sont des rogneurs ,.. pourquoi pas le rat
j'ai jamais retenter l'expérience .. mais pourquoi pas
si tu veux on se fera un barbecue jojo 
_________________ Cyиthiα ~°°Precious Gecko°°~éleveure de geckos léopards ,fat tail , tokay
Dernière édition par Precious Gecko le Dim Jan 18, 2009 7:19 pm, édité 1 fois.
|
Dim Jan 18, 2009 7:16 pm |
|
 |
Jojos
Inscription: Jeu Sep 25, 2008 6:34 am Messages: 1517 Localisation: Témiscouata, Canada Age: 59
Sexe: Femme
|
Precious Gecko a écrit: Jojos a écrit: Dis-moi Cynthia, pour le rat, comment l'avait-il fait cuire? J'ai vu ça sur "You Tube" et je suis très intriguée du goût et curieuse bien entendue...  ils étais vidé , sans tête rôtie sur le barbecue avec une sauce forte piquante ... mais avant (j'avais demander) il tue les rats et les mette dans l'eau bouillante 2-3 minute pour retirer la peau. J'ai rester étonner par le bon gout . mais si nous mangons des lapins (ce que j'adore) et qui sont des rogneurs ,.. pourquoi pas le rat 
Eh merci beaucoup! Peut-ĂŞtre si je manque de lapins... 
_________________ Josée alias "Jojos" & ma superbe famille
"Je vis un jour Ă la fois"
|
Dim Jan 18, 2009 7:18 pm |
|
 |
Salazar
Inscription: Mar Nov 11, 2008 2:25 pm Messages: 883 Localisation: Maison Age: 36
Sexe: Homme
|
envoiyez moi la recete et cest sur a 100% que je l'Esseye sur le champ 
_________________ !!Hardcore Champion!!
|
Lun Jan 19, 2009 12:07 am |
|
 |
shaima
Inscription: Dim Fév 03, 2008 1:55 am Messages: 333 Localisation: montreal
Sexe: Femme
|
whachhh je vous laisse ma part pour les grillons le rat et les petis vers au B.B.Q  oufffff je continue avec des chips mes felicitation vous etre tres courageuse 
_________________ Éleveuse de dragon barbu.......9 dragons barbu...1 uromastyx du mali...1 gecko leopard hypo tangerine carotte tail baldy ...
|
Lun Jan 19, 2009 1:01 am |
|
 |
Dominic
Inscription: Ven Déc 05, 2008 1:02 pm Messages: 962 Localisation: Québec/Québec/Canada Age: 38
Sexe: Homme
|
Mort, sa m'intéresse
Vivant, ok pour manipulation mais je laisse ma place pour l'ingestion 
_________________ Mimi - Chatte domestique Pépito - Jardine mâle de 6 ans
|
Lun Jan 19, 2009 1:21 am |
|
 |
sparky3434
Inscription: Sam Déc 27, 2008 10:07 pm Messages: 530 Localisation: Boisbriand Age: 36
Sexe: Femme
|
Arck vous etes brave! Moi sa mecoeure juste les regarder... alors j'imagine pas les manger  Felicitation a ta ptite princesse aussi, ptite courageuse! 
_________________ ••• Sparky3434 & the gang •••
|
Lun Jan 19, 2009 2:00 am |
|
 |
Yaël
Inscription: Ven Juin 27, 2008 3:06 am Messages: 921 Localisation: Paris, FRANCE Age: 40
Sexe: Femme
|
mmmmmmmmmm un peu gluant mais apétissant c'est ca ?
A première vue comme ca tout de suite ca me donne pas très envie il faut bien avouer....
Mon copain est laotien et au laos tu manges des scorpions, des sauterelles etc .... Donc pourquoi pas..... Mais bon quand même la comme ca j'ai pas très faim 
_________________ 1.0.0 Corn ~ 0.1.0 PR
|
Lun Jan 19, 2009 3:06 am |
|
 |
Jojos
Inscription: Jeu Sep 25, 2008 6:34 am Messages: 1517 Localisation: Témiscouata, Canada Age: 59
Sexe: Femme
|
Yaël a écrit: mmmmmmmmmm un peu gluant mais apétissant c'est ca ? A première vue comme ca tout de suite ca me donne pas très envie il faut bien avouer.... Mon copain est laotien et au laos tu manges des scorpions, des sauterelles etc .... Donc pourquoi pas..... Mais bon quand même la comme ca j'ai pas très faim 
LOL!! Un peu gluant mais appétissant! J'adore cette phrase du Roi Lion!  Tite comique!
Cynthia, quand je l'essaierai sur le BBQ, je t'appellerai! 
_________________ Josée alias "Jojos" & ma superbe famille
"Je vis un jour Ă la fois"
|
Lun Jan 19, 2009 6:59 am |
|
|