Je vais dans le mĂŞme sens que Stav, autres gens autres moeurs.
J'savais pas que costa rica en produisait beaucoup aussi mais j'suis pas surpris. Sais-tu si COsta Rica exporte les Igus vivants ou si ça suit leur politique générale de non exportation de leur faune? J'me souviens pas d'en avoir vu.
Il me semble aussi que la majorité des fermes d'élevage d'iguane vert en amérique latine sont à des fins alimentaires (à moins que lesproportions aient changées, mais pas à ma connaissance). D'ailleurs, c'est la raison principale pour laquelle l'iguane vert est en indexe II des CITES. Quand les Iguanes arrivent en importation des amériques latines, c'est dans des caisses homologuées alimentaire, avec des codes de qualité alimentaire.
Bref, c'est nous qui avons décidé de domestiquer leur nouriture
Moi j'aimerais bien y goûter, mais j'sais pas si je mangerais un animal domestique, j'suis un peu dédaigneux des conditions sanitaires (ben psychologique).
Mais comme dis Stav, j,sais pas c'qui devrait me faire le plus peur: Iguane... ou Boeuf (McDo)
Jean François Déry