Auteur |
Message |
Tregg
Inscription: Dim Déc 12, 2004 11:32 am Messages: 1279 Localisation: quebec
Sexe: Homme
|
FatOs a écrit: crassou a écrit: Ici à rimouski on a une cantine qui à une vingtène de sortes de poutine. genre au 5 poivres, califonienne, le slovaque et cie.... Au pire, c'est à coté d'un hopital 
l'hopital c'est quand tu prend la grosse pour une personne 
_________________
|
Lun Déc 12, 2005 5:22 pm |
|
 |
FloBi
Inscription: Mer Juil 14, 2004 12:11 pm Messages: 32 Localisation: France /Moselle
Sexe: Homme
|
Merci Sylvia pour ton lien qui m’en dit un peu plus sur ce mystérieux Fromage
Et merci FreeQ pour ta recette et tes conseils.
Comme tu l'as dit la Sauce varie d’un coin de rue a l’autre.
J’ai entendu dire que c’etait de la sauce BBQ le plus souvent utilisé est ce vrai
Des que j’aurais trouvé tous ce qu'il me faut je vous dirais ce que j’en pense 
|
Mar Déc 13, 2005 4:15 pm |
|
 |
Softie
Inscription: Ven AoĂ» 26, 2005 11:20 pm Messages: 81 Localisation: Quebec city
Sexe: Femme
|
Flobi : une bonne demi-glace je crois que ca peut ĂŞtre encore meilleur que la sauce barbeQ! Chez vous c'est facile a trouver...
Un scoop pour ceux qui aiment la piquante de chez Ashton et qui aiment ca très piquant : demandez la sauce «pure». La sauce piquante est faire de cette salsa mélangée avec de la sauce brune... c'est bon en titi...
C'est un peu sec par contre... un cup de sauce brune d'extra ou de la mayo sont les bienvenus...

_________________ --------------------------------- Deux tortues tĂŞtues...
|
Mar Déc 13, 2005 4:56 pm |
|
 |
FatOs
Inscription: Jeu AoĂ» 12, 2004 6:10 pm Messages: 2480 Localisation: Quebec City
Sexe: Homme
|
Merci Luc j'vais l'essayer un de ces jours
FreeQ : Pas humain tu dis!!  La grosse j'pense que c'est la plus grosse au Québec!! 
|
Mar Déc 13, 2005 5:21 pm |
|
 |
Strepto
Inscription: Ven Déc 10, 2004 12:05 pm Messages: 27
|
FatOs a écrit: Merci Luc j'vais l'essayer un de ces jours FreeQ : Pas humain tu dis!!  La grosse j'pense que c'est la plus grosse au Québec!! 
J'ai pas vu votre grosse mais y'a la grosse (jumbo qu'elle s'apelle je pense) de chez Patate Plus à Val-Bélair qui est impossible à manger seul!
|
Mer Déc 14, 2005 9:36 am |
|
 |
FatOs
Inscription: Jeu AoĂ» 12, 2004 6:10 pm Messages: 2480 Localisation: Quebec City
Sexe: Homme
|
Faudrait la tester avec les chums a FreeQ 
|
Mer Déc 14, 2005 12:35 pm |
|
 |
la soeur de l'autre
Inscription: Mar Fév 15, 2005 8:38 pm Messages: 321 Localisation: Québec
Sexe: Femme
|
Simon Hamelin a écrit: des bouts de saucisses des morceaux de lanière de poulet avec les frites avant de mettre la sauce et tu mets de la salade de choux par dessus
d'la bonne poutinne de chez patio vidal ........... Hummmmm
menoum menoum............
Simon c'est chien je lis le post pis g le gout d'aller au patio vidal pis a qc yen a pas , je serai donc obligé d'aller vous voir durant le temps des fetes.....AH Non un autre Party  !
Crassou en passant ce n'est pas une galvaude que Simon parle, c'est bein meilleur qu'une galvaude...... Ya beaucoup plus de stock!!! OK j'arrete d'en parler si non j'embarque dans mon char pis on se fait un souper au vidal-patio.....
Isabelle
_________________ Courage aux soldats en Afghanistan!!!
|
Mer Déc 14, 2005 12:59 pm |
|
 |
Rawksan
Inscription: Jeu Mar 04, 2004 6:49 pm Messages: 386 Localisation: Montréal Age: 37
Sexe: Femme
|
FreeQ a écrit: Bon bon bon ... Ça parle bouffe alors me voila petit conseil du Chef cuisinier sur la poutine. Si jamais kekun parle que j'ai écris ça je vais perdre ma quotte Debeure moi. Etape un Les Frites. Les frites parfaites pour une vrais poutine sont des frites 7/16 skin-on (avec la peau) bien griller dans de l'huile neutre (canola/shortening liquide). Etape deux Le Fromage. Les seuls (je sais) VRAIS fromages a poutine est le gouda jeune ou le cheddar doux en grain ou brins. Il est préférablement température pièce avant d'être mélangé aux frites chaudes. Etape trois La sauce La sauce utiliser est une variante de la demi-glace aromatiser a la pâte de tomate et au poivre composer. Cette sauce salée au goût de boeuf et de tomates dont la composition précise est le secret de plusieurs établissements varie d'une région a l'autre du Québec (et même d'un coins de rue a l'autre). Elle est versée bouillante sur les frites et le fromage. Des milliers de variantes se sont composer sur le thème de la poutine au cours des années. Libre a vous d'y ajouter ce que vous y voyez bien en lui trouvant un nom tout aussi "Camps de bûcherons". FreeQ
T'es mon DIEU
Et puis moi, je vous conseille vraiment très fortement la Grande poutine au Benny, c'est à dire au poulet et qui se demande dans un Au Coq près de chez vous. Aussi, si vous êtes de pointe aux trembles, la Friterie sur la premiere avenue à hauteur de Notre-Dame est absolument cochonne..
_________________ 0.1 Iguana iguana 0.1 Physignathus cocincinus 1.8 Anolis carolinensis 1.0 Anolis sagrei 1.0 Bufo americanus
|
Mer Déc 14, 2005 11:39 pm |
|
 |
Jessica
Inscription: Dim Fév 29, 2004 11:33 am Messages: 363 Localisation: Montreal, Pointe-aux-Trembles
Sexe: Femme
|
Citation: la Friterie sur la premiere avenue Ă hauteur de Notre-Dame est absolument cochonne..
hahaha...j'approuve
On a l'impression que la quantité ne diminue jamais  .
halala...pourquoi est-ce qu'il ne sont pas ouvert 24 heure pour les insomniacs affamés? 
|
Jeu Déc 15, 2005 12:16 am |
|
 |
Noodles
Inscription: Lun Déc 13, 2004 3:50 pm Messages: 3399 Localisation: Montréal, Rosemont
Sexe: Homme
|
|
Jeu Déc 15, 2005 12:55 am |
|
 |
urospeed
Inscription: Lun Mar 08, 2004 5:51 pm Messages: 1379
Sexe: Homme
|
Lol,
Tous comme noodles , Ă votre avis d,ou il vient son bide! 
_________________ 1.1 uromatyx du mali
0.0.1 dragon d'eau
0.0.1 crapeaud d'amérique
0.0.1 couleuvre rayée
mon site: www.urospeed.new.fr
Il est maintenant sur google.ca!
les uromastyx c'est ma spécialité
|
Jeu Déc 15, 2005 8:01 am |
|
 |
d3adwalk
Inscription: Mar Oct 11, 2005 11:36 am Messages: 206 Localisation: Valleyfield
Sexe: Homme
|
Pour les quebecois pres de montreal je vous conseil dallé au frite alors sur St-Denis.. je crois que cest la meilleure poutine que j'ai mangé 
|
Jeu Déc 15, 2005 12:44 pm |
|
 |
hopesfall
Inscription: Lun Oct 10, 2005 3:28 pm Messages: 1316 Localisation: montreal
Sexe: Homme
|
ouain mais laffaire c que fitealors asseye de recrer la bouff belge je trouve sa poche quil font sa des poutine mais que vouler vous c mon opinion
juste comme sa les frite que vous manger chez fritealors goute vraiment pas les frite belge lol  ( c vrai en plus )
_________________ mon blog http://hopesfall666.skyrock.com/
|
Jeu Déc 15, 2005 1:15 pm |
|
 |
Nir
Inscription: Dim Sep 25, 2005 3:56 pm Messages: 952 Localisation: Sherbrooke
Sexe: Homme
|
J'dois ajouter que si jamais vous allez à Gatineau, il faut absolument essayer le poutine de La Crêperie sur le Boul. Gréber.... Elle est écoeurante!!!
_________________ Nicholas Bertrand
|
Jeu Déc 15, 2005 5:09 pm |
|
 |
hatecrew
Inscription: Sam Juil 10, 2004 10:59 pm Messages: 3938
Sexe: Homme
|
ben maintenant pour ceux de lestrie.... chez ben on se bourre la bedaine ( OUI OUI C LE NOM DE LA CANTINE ) ou encore la cantine ITRI.
la recette de sauce. moitie moitie bbQ et hot-chicken..... super simple delicieux.... pis criss que ca fait la job.
|
Jeu Déc 15, 2005 5:11 pm |
|
|