alimentation de l'iguane vert
Nutrition pour les iguanes verts, si ça peut aider les propriétaires d'igui!!!
*Les choses à éviter: laitue, épinard, avocas, rhubarbe, viande et insectes.
*Le feuillage (40%) : feuilles de navet, dandelion (équivaut au pissenlit),
feuilles et fleurs de nasturtium ou d’hibiscus, scarole, chicorée, cressons, endives, cressons, échalotes, luzerne.
*Si je ne trouve aucun de ces feuillages au marché :
laitue romaine ou du chou chinois, borécole, feuilles de carotte, feuilles de betterave mais en très très petite quantité seulement.
*Fines herbes : basilique, origan, coriandre, persil (petites quantités).
-------------------------------------------------------------------------------------
*Les légumes (40%): haricots jaune ou vertes, pois, pois mange-tout, ocra, courges
(type spaghetti, poivrée,butternuts...), patates sucrées(douce), piments, tomates, panais, asperges, poireaux(+feuilles).
-------------------------------------------------------------------------------------
*Les fruits (20%): mangues, papaye, pommes, poires, figues, melons, fraises, framboises, mûres, abricots, prunes.
*Les gâteries: rarement : des petits bouts de pain, de la moulée, bleuets, bananes.
*P.S. : L’hibiscus et le nasturtium sont des plantes à fleurs qui peut être intéressant à cultiver
à la maison.
*Toute la nourriture est préparée en petits morceaux afin qu'elle ne soit pas tenter de la trier.
Il est possible de préparer la nourriture d’avance pour toute la semaine et de prendre à chaque jour chacun des aliments et de les mélanger. Étant donné que les formats de légumes achetés sont gros, on peut la congeler (ce qui évite les pertes) et dans les semaines suivantes, quand un des aliments de la diète perd de sa fraîcheur, Il suffit de la remplacer par une portion congelée, cela dépanne.
-------------------------------------------------------------------------------------
*Vitamines et minéraux : juvénile=5 fois par semaine, adulte = 2 à 3 fois semaine.
-------------------------------------------------------------------------------------
voilà