Vartaz a écrit:
Je vais essayer de te répondre, mais je suis vraiment pas sur si j'ai raison ou pas.
En réalité la digestion se fait à l'aide d'enzyme. C'est ce qui permet de dégrader la nourriture pour ensuite être utilisé dans l'organisme. La qualité de l'enzyme à dégrader la nourriture dépendant fortement de la température. Donc à température froide, l'enzyme va être pratiquement inactive et il va donc y avoir aucune digestion.
Chez l'humain, ce principe est pareil. Sauf que nous, nous restons toujours à une température optimal pour les enzymes(37 degrée). Par contre, chez les reptiles et amphibiens, le climat rentre en fonction pour leur température corporelle. Donc ils sont très dépendants des conditions que nous leur mettons pour la digestion.
Si je me trompe, corrigez moi!
C'est pas mal ça!
Il ne faut pas oublier quand plus des enzymes digestives, il y a une flore complète de microorganismes qui aide la digestion. Et, c'est microorganismes aussi s'activent à la chaleur.