Ah, les ioniser. Toute la différence!
Certaines compagnies de l'industrie de l'agro-alimentaire ionisent la viande. Oui c'est de l'irradation, un bombardement de rayonnements nucléaires si vous voulez, mais spécifiquement avec un but totalement différent.
Alors que l'irradation tue les insectes et la plupart des microrganismes et bactĂ©ries, l'ionisation elle ralentit la dĂ©gradation des produits. Ou si vous prĂ©fĂ©rez, elle empĂȘche le butterworm de vieillir aussi rapidement qu'il devrait, et ce parce que les rayonnements bombardent l'ADN dans les tissus des viandes (et des butterworms).
Dans ce cas, il devient probablement impossible au butterworm «d'actionner» son mĂ©canisme de transformation puisque son ADN s'est vue dĂ©mentibulĂ©e.. De mĂȘme qu'il reste possible qu'un vers y rĂ©ussisse Ă moitiĂ© (comme dans mon observation).
Reste Ă trouver une source fiable qui nous parle de ces petits vers ionisĂ©s. Si l'industrie de l'agroalimentaire le fait mĂȘme pas pour sa viande (au Canada et aux ĂU) imaginons pas pour les butterworms destinĂ©s Ă des tit lĂ©zards.
