Reptilic
https://www.reptilic.com/

Lavage de terra
https://www.reptilic.com/viewtopic.php?f=2&t=30431
Page 1 sur 1

Auteur:  Crested-girl [ Mar Aoû 07, 2007 2:01 pm ]
Sujet du message:  Lavage de terra

J'ai acheter un terra dans un marché aux puces et il était sale à l'intérieur (ou usée)...
J'ai confié le lavage à ma grand-mère, et comme par malheur, j'ai bien peur qu'elle ait utiliser beaucoup de produit chimique pour nettoyer tout ça
résultat ; c'est pas partie car c'était usée :roll:

J'ai peur que les produits chimiques ait rester (comme si on utiliserait seulement de l'eau de javel), j'ai aucune idée de qu'es ce qu'elle a utilisé par exemple....
Hier j'ai re-laver mon terra a l'eau de javel très diluer dans l'eau...

Qu'est ce que je dois faire pour pas que le chimique reste ?! (je connais rien de tout ça...)

Mercii :oops:

Auteur:  Isadora [ Mar Aoû 07, 2007 2:09 pm ]
Sujet du message: 

Rince le plusieurs fois a grande eau, ca devrait faire partir le gros de ce qui pourrait peut-etre rester.

Auteur:  Ghost [ Mar Aoû 07, 2007 7:03 pm ]
Sujet du message: 

Oué, de toute façon prochaine fois que tu veux désinfecter le terrarium comme ça prend simplement vinaigre ça va faire l'affaire. Personnellement j'utilise seulement de l'eau chaude pour nettoyer mes terrariums, et quand je veux tout désinfecter bien comme il faut je prend le vinaigre comme j'ai dit, c'est bien suffisant. Donc fait simplement rincer avec de l'eau ton terrarium quelques fois, essuie bien et il ne restera plus rien de dangereux.

Auteur:  Pogona [ Mar Aoû 07, 2007 10:44 pm ]
Sujet du message: 

Le vinaigre ne désinfecte pas du tout... il sert à enlever la graisse, à nettoyer le verre, à désodoriser et à enlever les dépôts de calcium, les taches ainsi que la cire accumulée.

Auteur:  Cloud [ Mer Aoû 08, 2007 5:29 am ]
Sujet du message: 

Pogona a écrit:
Le vinaigre ne désinfecte pas du tout... il sert à enlever la graisse, à nettoyer le verre, à désodoriser et à enlever les dépôts de calcium, les taches ainsi que la cire accumulée.


Moi mon médecin m'a dit que le vinaigre tuait les bactéries chapignons et moisissures. :?

Auteur:  Ghost [ Mer Aoû 08, 2007 5:58 am ]
Sujet du message: 

Cloud a écrit:
Pogona a écrit:
Le vinaigre ne désinfecte pas du tout... il sert à enlever la graisse, à nettoyer le verre, à désodoriser et à enlever les dépôts de calcium, les taches ainsi que la cire accumulée.


Moi mon médecin m'a dit que le vinaigre tuait les bactéries chapignons et moisissures. :?


Ces aussi ce que j'ai entendu mais bon ça venait pas d'un médecin ça venait du forum même.

Auteur:  Crested-girl [ Mer Aoû 08, 2007 8:33 am ]
Sujet du message: 

Merci beaucoup!!

...Avec les feuillages, je peux les laver à l'eau de javel (très dilué) ?!

Auteur:  Ghost [ Mer Aoû 08, 2007 9:05 am ]
Sujet du message: 

Crested-girl a écrit:
Merci beaucoup!!

...Avec les feuillages, je peux les laver à l'eau de javel (très dilué) ?!


Tu peux y désinfecter "tout" ce que tu veux, il suffit simplement de très bien rincer après, et ne met vraiment pas beaucoup d'eau de javel pour pas trop décoloré les feuilles par exemple.

Auteur:  Ianx [ Jeu Aoû 09, 2007 12:20 am ]
Sujet du message: 

vinaigre = acide éthanoïque/acétique glacial, diluer avec de l'eau soit de 5% a 8% concentrer.

Ou je travail je manipule cette acide la a chaque jour, pis croit moi sa tue n'importe quel organisme vivant.

Il utilise le vinaigre dans les abattoirs pour tuer les bacteries et les virus qui pourrait se trouver dans le betail, avant de les refrigerer :wink:...yum yum! :lol:

Auteur:  Ghost [ Jeu Aoû 09, 2007 5:59 am ]
Sujet du message: 

Ça confirme donc davantage ce que je disais ;)

Auteur:  Pogona [ Jeu Aoû 09, 2007 7:55 am ]
Sujet du message: 

Ianx a écrit:
vinaigre = acide éthanoïque/acétique glacial, diluer avec de l'eau soit de 5% a 8% concentrer.

Ou je travail je manipule cette acide la a chaque jour, pis croit moi sa tue n'importe quel organisme vivant.

Il utilise le vinaigre dans les abattoirs pour tuer les bacteries et les virus qui pourrait se trouver dans le betail, avant de les refrigerer :wink:...yum yum! :lol:

Tu as des preuves de ce que tu avances que le vinaigre tue les bactéries et virus ?

Pour avoir fait de nombreuses recherches... je suis suspicieuse. Le vinaigre a un trop faible pourcentage d'acide acétique pour être un désinfectant selon mes recheches mais je suis toujours ouverte à voir des preuves pour changer mon fusil d'épaule s'il ya lieux :wink: . Est-ce que tu as une liste des bactéries et virus qu'il tue ?

En passant, mon chum a travaillé dans un abattoir pendant un laps de temps et ils n'ont jamais utilisé de vinaigre.

Page 1 sur 1 Heures au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/